Avis pour tracteur d'écurie

Page 2 sur 13 Précédent  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Suivant

Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par jean-pierre-45 le 24/10/2018, 13:18

@Dalton a écrit:
@treblig a écrit:bonjour
pour un outil polyvalent je pencherais plus pour un tracteur en 4 roues motrices
que pour le valet de ferme que l'on voit en photo
étant donné la taille de ses roues c'est un outil pour rouler sur du béton
je pense qu'il n'est pas possible d'aller dans un champ humide A+  GL



Salut .

Un tracteur 4x4 dans un box de 1 m 22 de large ?? :siffle: :bizarre: .
A propos du Schaeffer du copain , il l'emmène sur une remorque dans les champs pour charger ses roundballers de 600 / 800 kg , en forêt pour charger ses grumes coupées en 4 m , tourne avec la tondeuse dans le terrain ( assez humide ) face à chez moi . Hier soir encore il rentrait son bois dans sa cave avec des box grillagées grâce aux fourches . Avec le godet il égalisait la terre autour de sa maison , il a même adapté une ancienne bétonnière pour bétonner les fondations de son grillage au fond du jardin . Je ne sais pas si les Bobcat ont les mêmes possibilités " d'échange d'accessoires " ?

ce ne doit pas être le box qui fait 1.22m mais la porte d'accès
jean-pierre-45
jean-pierre-45
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2162
Localisation : gatinais est loiret
Age : 63
Tracteurs : someca 670 et 1000
Date d'inscription : 02/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 24/10/2018, 14:12

Oui ca ca serait super si c'est assez puissant pour que je puisse balader mes rounds de foin.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 24/10/2018, 14:42

@Elise60 a écrit:Oui ca ca serait super si c'est assez puissant pour que je puisse balader mes rounds de foin.


Tu parle du massey ? Il doit faire 50/60 Cv donc largement que oui !

Quel est ton budget réellement ?!

À voir si prix HT ou TTC mais pour moi je partirai là dessus !

Une roundballe sur un petit iseki attention attention !!
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 24/10/2018, 15:06

@jean-pierre-45 a écrit: ce ne doit pas être le  box qui fait 1.22m mais la porte d'accès

Salut .

Donc , raison de plus : rentrer un 45 chevaux là dedans , c'est râpé :siffle:
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 24/10/2018, 15:40

Il y a deux entrée apparament ....
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 24/10/2018, 21:18

Des nouvelles, j'ai été chez John Deere cet après midi, ils m'ont dit qu'ils rentraient bientôt un Case IH de 89, 80Cv, 4x4 nombre d'heure inconnu mais le vendeur l'estime à 10 000H, coup de chance je connais quelqu'un qui connait très bien les vendeurs donc il peut savoir si il y a un loup ou si c'est une bonne affaire. Ce quelqu'un a le même qui a 19 000H et m'a dit que c'était un bon traceur, donc je garderai la grande ouverture des écuries parce que le tracteur est quand même assez grand. Il est juste à coté donc pas de transport à prévoir.
Il est à 5 500, donc peut être négociable, par contre la question qui se pose c'est quel chargeur frontal est compatible parce que le tracteur est vendu sans équipement ?
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par dave02 le 24/10/2018, 22:24

Il y a de l idée dans les réponses qui sont données. C est le meilleur moment, quand on cherche son jouet :course: :bizarre:
dave02
dave02
Résident permanent

Nombre de messages : 551
Localisation : picardie
Date d'inscription : 04/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 24/10/2018, 22:28

Houla c’est du gros tracteur ! Et user à ce prix ! Tu ne trouvera aucun bâti et si tu trouve il sera pas loin du prix du tracteur !

Laisse tomber après c’est mon avis .
Des tracteur 4x4 je peux t’en trouver des biens moin chère que ça et propre mais sans chargeur !
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par GORDINI 07 le 25/10/2018, 07:44

@Elise60 a écrit:Bonjour à tous,
............
Je voudrais un micro tracteur ou la taille intermédiaire mais pas plus car je veux qu'il soit plutôt facile à manœuvrer dans mes écuries.
....
Sinon, vers quoi me conseilleriez vous de me diriger ?


Je pense qu'entre ton souhait et ce tracteur, il y a une trop grosse différence !
celui de chez John Deere est plus gros que celui-ci :

https://www.agriaffaires.com/occasion/tracteur-agricole/27423789/case-ih-733-4x4.html

a+
JP

____________________________________________

Bonjour "Invité" et BONNE ANNEE 2019 !
GORDINI 07
GORDINI 07
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 51916
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://la-licorne-autos.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 25/10/2018, 08:40

Bonjour Elise,

Tu es aux antipodes de ce que tu as demandé!!!
Essaie le avant ce tracteur! Il n'est pas fait pour ton travail. Ce sont des engins encombrants, peu maniables et s'il a beaucoup d'heures les réparations vont très vite arriver surtout si tu mets une fourche à l'avant.
Un conseil: Laisse tomber!! Il te faut un tracteur plus petit, qui passe partout et assez puissant pour ce que tu demandes. Tapes dans la gamme en dessous, tu t'y retrouveras.
Bien sûr c'est toi qui décides et surtout évites les conseils de celui qui connait la copain du cousin du frère du commercial etc, etc... sinon du vas acheter "un chat dans un sac"!

Mais encore une fois c'est toi qui choisis.
Bonne journée,

A.G.


Dernière édition par PONY24 le 25/10/2018, 11:39, édité 1 fois
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Benhurburg le 25/10/2018, 08:59

Quand je cherchais un petit tracteur ( " occasion tracteur compact" ) d'environ 30cv ils étaient tous dans le département 60 , tu devrais trouver ce qu'il te faut pas loin de chez toi .
A voir la marque Kioti , je ne sais pas ce que ça vaut.
Benhurburg
Benhurburg
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4072
Localisation : Haute Vienne
Age : 48
Date d'inscription : 05/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.citroen-rosalie.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par dave02 le 25/10/2018, 09:19

Allez. Je me mouille.Je vais revenir comme d autres l ont souligné qu' un 2 rm serait tout à fait suffisant. Et dans tes prix il aurait des pneus en bon état ou tu peux en mettre des neufs car prix plus bas. Rayon de braquage et maniabilité adéquate. Et sera dans les puissances dont tu as besoin. Entre 40 et 60 cv je dirai.Pour le IH idem je déconseille avec ce vécu et encore si l estimation est bonne, les frais même s ils ne tombent pas de suite risquent d arriver. Et les pièces IH j en garde un souvenir parfois :siffle:
Bonne recherche.


Dernière édition par dave02 le 25/10/2018, 09:32, édité 1 fois
dave02
dave02
Résident permanent

Nombre de messages : 551
Localisation : picardie
Date d'inscription : 04/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Capblanc le 25/10/2018, 09:27

Bonjour,

Pourquoi pas ce genre-ci, à 5000ht :


https://www.leboncoin.fr/materiel_agricole/1511468468.htm/

et avec le solde de ton budget, trouver un 2RM pour le travail extérieur ?

A+, Bernard.
Capblanc
Capblanc
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1772
Localisation : Gers
Age : 64
Tracteurs : Renault 551 - Tracto MF50B - Transporter Goldoni 336 - Bungartz T5 - Holder P 60
Date d'inscription : 06/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par dave02 le 25/10/2018, 09:33

Et oui peut être 2 tracteurs différents! Laisser la grande entrée quand même?
dave02
dave02
Résident permanent

Nombre de messages : 551
Localisation : picardie
Date d'inscription : 04/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par gg4369 le 25/10/2018, 11:36

Bonjour : 2 engins opposés un petit chargeur Manufarm qui va passer et tourner dans un mouchoir de poche . un IH 90 cv à qui il va falloir au moins 2 m de large un rayon de braquage de 5 metres une hauteur de toit de + de 2m50. !!!!
gg4369
gg4369
gg4369
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4394
Localisation : lyon -haute loire
Tracteurs : mf 155--ih265
Date d'inscription : 03/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par cherbe le 25/10/2018, 11:44

Re bonjour

Comme à chaque fois pour ce genre de questions, les réponses partent dans tous les sens.
Il faut repartir de tes besoins et de ton budget.
Les besoins : une petite exploitation fourragère, ce qui veut dire aller dans les champs charger les balles rondes :
CA EXCLU LE VALET DE FERME ET LE MICRO TRACTEUR BEAUCOUP TROP DANGEREUX, (instables) EN EXTÉRIEUR.
Avec ces engins, un instant d'inattention au mauvais moment et c'est la culbute assurée.
Tu as ce tracteur idéal pour toi (sur le papier car il faut voir son état) :
https://www.leboncoin.fr/materiel_agricole/1512288259.htm/
encombrement raisonnable, direction hydrostatique, essieu avant renforcé. A vérifier mais il me semble qu'il y a un inverseur de vitesse, très appréciable avec un chargeur.
Reste à voir l'état mécanique
Si il est dans un état mécanique correspondant à son âge, il ne faut pas mettre plus de 5000 € car ses pneus arrières sont pelés




cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2294
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 25/10/2018, 11:53

On répond plus qu’elle .... je laisse le post .

Ça va surment partir comme toujours dans les 100cv etc ...
Comme pour «  un terrien en détresse «  .....

NEXT .—>
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Benhurburg le 25/10/2018, 12:44

J'ai un compact comme ça :

et à part l'arceau ( repliable) qui fait chi.. pour passer sous les fruitiers je ne l'ai jamais trouvé dangereux !

Ne pas confondre tracteur et tondeuse à gazon !
Benhurburg
Benhurburg
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4072
Localisation : Haute Vienne
Age : 48
Date d'inscription : 05/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.citroen-rosalie.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 25/10/2018, 13:58

@Lanzmania90 a écrit:On répond plus qu’elle .... je laisse le post .

Ça va surment partir comme toujours dans les 100cv etc ...
Comme pour «  un terrien en détresse «  .....

NEXT .—>

Pardon si elle n'emmène pas son ordinateur avec elle dans les prés pour répondre instantanément à chaque message Wink
Bref.

Sinon, j'ai envisagé cette solution du Case IH pour différentes raisons, déjà j'ai vu celui de 19 000H manoeuvrer dans mes écuries et même si ce n'est pas idéal on peut quand même s'en sortir mais disons que je suis en mesure d'évaluer sa dimension puisque je l'ai vu en action. Après effectivement je suis d'accord, si je trouvais moins gros ça serait quand même mieux. Mais, étant un peu dans l'urgence, il est à coté donc pas besoin de transport pour le ramener, ensuite il est dans mon budget et pour finir le vendeur n'est pas inconnu au bataillon. Voilà pourquoi j'ai quand même étudié la question.

Ensuite, je pense qu'effectivement quoiqu'il arrive il serait peut être quand même plus sage de garder la plus grande entrée des écuries. mais deux tracteurs pour le coup là je vais exploser mon budget.

Il est évident que l'idéal serait un 50cv ou un peu moins, 4x4 (mieux, en tout cas c'est ce qu'on m'a franchement conseillé non seulement pour entretenir la carrière mais aussi pour aller dans les prés).
Celui que tu me présentes Benhuburg est super, j'en ai vu un chez John Deere similaire (c'est peut être le même ?), il est 4RM mais seulement 36CV, est ce que ca ne sera pas trop faible ?

Honnêtement je veux bien vous croire sur le nombres de tracteurs 50cv dans mon budget dans mon coin, mais peut être que je m'y prend mal car malheureusement je n'en trouve pas :/


Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 25/10/2018, 14:18

Il y a un Massey Fergusson 145 sur Leboncoin qui a l'air super, le nombre de roues motrices n'est pas précisé mais c'est un 45cv. Je ne peux pas mettre de lien mais voici le texte de l'annonce :

Tracteur massey ferguson 145 avec bennette 3.points neuve jamais servie, le tracteur est de 1965 et fait 45 cv.
il a été refait par un professionnel: moteur , siège, 4 pneus neufs, garde boue, éclairage,
faisceaux électrique complet, la batterie ainsi que le coupe batterie, la peinture intégrale, les freins, l'embrayage, ainsi qu'un rétroviseur, le gyrophare, le moteur est muni d'un alternateur ce qui plus fiable qu'une dynamo. Seul exception le dessus du capot reste avec quelques petite bosse.
La benette est neuve acheter chez un professionnel elle est basculante manuellement et est muni d'une lame,
Vente car gros problème de santé
la carte grise est a mon nom
autre photo a la demande
prix de l’ensemble: 9500€




Pas de chargeur donc à savoir si c'est facile d'en trouver un...
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par cherbe le 25/10/2018, 14:31

@Elise60 a écrit:Il y a un Massey Fergusson 145 sur Leboncoin qui a l'air super,


Beaucoup, beaucoup trop cher !  (celui de la photo est un 2 roues motrices sans direction assistée) ;
compte au moins 2 000 € de plus pour un chargeur d'occasion monté.
Tu vois où cela t’emmène ?
A ce prix tu trouveras un 4x4 avec moitié d'âge, chargeur et direction assistée compris

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2294
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par labièle de cadix le 25/10/2018, 14:33

Bonjour,

9500€ sans chargeur, pour un tracteur de près de 55 ans, c'est chaud non ?
labièle de cadix
labièle de cadix
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1716
Localisation : Aunis et Saintonge
Age : 71
Tracteurs : Pony 812 ère génération-Motoc. STAUB PP3B
Date d'inscription : 10/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par labièle de cadix le 25/10/2018, 14:34

Croche-pied de Cherbe...
labièle de cadix
labièle de cadix
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1716
Localisation : Aunis et Saintonge
Age : 71
Tracteurs : Pony 812 ère génération-Motoc. STAUB PP3B
Date d'inscription : 10/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 25/10/2018, 15:39

A mon avis il faut trouver un tracteur de 45a55cv bon un peu plus ces pas graves si un ih de 80 cv te conviendrait tu dit, ensuite le chargeur monter à l’achat ces mieux sa t’evite le bricolage par contre trimbaler 300 kg au bout d’ Fourche dans les prés ces bof que pense tu de prendre une fourche sur 3 point pour transporter ? Ces plus stable et tu forces moin sur le train avant . Après 45cv pour une herse de variété sa suffit même en 2 rm

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 25/10/2018, 15:55

Par exemple : Voici une annonce intéressante que je viens de trouver sur Leboncoin :
https://www.leboncoin.fr/vi/1497047073.htm/
un petit peu chère même si il es beau
 Ou
https://www.leboncoin.fr/vi/1496737307.htm/
les 2 on une benêtte c'est déjà un bon début mais là tu passes dans la moyenne haute du budget, qu'est-ce que tu comptes rajouter en accessoires ?
Te sens tu de bricoler un tracteur en moins bon état ?

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 13 Précédent  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum