Avis pour tracteur d'écurie

Page 5 sur 13 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Suivant

Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par jean-jacques rouleau le 30/10/2018, 16:39

Bonjour,



https://www.leboncoin.fr/materiel_agricole/1379046458.htm/

https://www.terre-net-occasions.fr/mini-chargeur/avant-tecno-vano-420d-minishovel/a1401658
Perso, ça me plairait bien!
JJR24

jean-jacques rouleau
Grand fan du forum

Nombre de messages : 11588
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 30/10/2018, 18:21

Oui ces bien les chargeurs mais comment elle passe le broyeur et la herse?

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par jean-jacques rouleau le 30/10/2018, 19:54

Bonsoir,

Et oui! Johndeere510, c'est un problème! Pour la herse, un montage à l'av, à la place du godet (standard pour les outils), doit être possible :bizarre:  ; ce qui implique un travail en MAR :siffle:
Pour la PDF, un moteur hydro? Relevage type tracteur à adapter à l'AR?
Ou un broyeur traîné, à moteur? (petit moteur sur ces chargeurs!
JJR24

jean-jacques rouleau
Grand fan du forum

Nombre de messages : 11588
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par cherbe le 30/10/2018, 20:19

@jean-jacques rouleau a écrit:Bonsoir,

Et oui! Johndeere510, c'est un problème! Pour la herse, un montage à l'av, à la place du godet (standard pour les outils), doit être possible :bizarre:  ; ce qui implique un travail en MAR :siffle:
Pour la PDF, un moteur hydro? Relevage type tracteur à adapter à l'AR?
Ou un broyeur traîné, à moteur? (petit moteur sur ces chargeurs!
JJR24

Y a des trucs qui font tout ça mais j'ai oublié le nom.
Ça ne s'appelle pas un tracteur ?

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2294
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 30/10/2018, 20:22

Salut .

Le collègue a effectivement une prise hydraulique à l'avant pour toutes ses machines " tournantes " . La herse est levée devant par le bras de chargement .
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 30/10/2018, 22:10

Oui voilà il faut bricoler 😅 un tracteur à mon avis ces le mieux , elle n’a que 25box

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 31/10/2018, 12:37

Bon je n'arrive pas à avoir la propriétaire du 145... Et l'autre j'ai peur qu'il soit un peu gros et compliqué à manipuler chez moi donc :/
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 31/10/2018, 13:08

On oublie le chargeur svp parce que c'est idéal quand il reste aux écuries mais pour aller dans les prés ou passer la herse dans la carrière ca ne sera pas adapté...
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 31/10/2018, 13:52

@Elise60 a écrit:On oublie le chargeur svp parce que c'est idéal quand il reste aux écuries mais pour aller dans les prés ou passer la herse dans la carrière ca ne sera pas adapté...

Salut .

Pas forcément vrai , tout dépend de la distance et de l'état de tes terrains : humides , en pente ... Mais c'est toi qui vois .
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 31/10/2018, 14:16

Oui j'ai des endroits qui sont en pente, disons que les chargeurs de la sorte que j'ai pu voir dans les écuries restaient aux écuries.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par cherbe le 31/10/2018, 14:25

@Elise60 a écrit:Et l'autre j'ai peur qu'il soit un peu gros et compliqué à manipuler chez moi donc :/
Je ne comprends plus : tu étais prête à partir sur un IH de plus de 80cv et le SAME nettement moins encombrant est trop gros ?

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2294
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 31/10/2018, 14:38

@cherbe a écrit:
@Elise60 a écrit:Et l'autre j'ai peur qu'il soit un peu gros et compliqué à manipuler chez moi donc :/

Je ne comprends plus : tu étais prête à partir sur un IH de plus de 80cv et le SAME nettement moins encombrant est trop gros ?

Oui au début mais après tout le monde ici m'a dissuadé en me disant que ca allait être trop gros, donc j'écoute les conseils c'est pour ça que je suis là :siffle:
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par meneurcomtois le 31/10/2018, 19:15

sans chargeur, ça veut dire qu'il faut que tu délégues à quelq'un ton stockage de foin (ça peut être celui qui te livre), que tu vas devoir dépiler les bottes à la main pour pouvoir les reprendre au pic-botte, que tu vas devoir déléguer l'évacuation du fumier, ...

c'est possible mais c'est quand même à bien réfléchir: en gros c'est une sacrée perte d'indépendance.

Le chargeur, ça sert tous les jours, le gyrobroyeur c'est qq jours par an.
Pour le hersage de la carrière, tu mets le chargeur en position haute et tu n'es pas plus embêtée que si tu n'en as pas.

C'est à toi de voir mais je pense que c'est une erreur de prendre un tracteur sans chargeur (pi un chargeur ça se décroche si pas indispensable en été par exemple)

meneurcomtois
Membre assidu

Nombre de messages : 47
Localisation : Belfort
Date d'inscription : 05/08/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 1/11/2018, 00:45

On parlait d’un micro chargeur pas d’un chargeur sur le tracteur sa ces indispensable

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par adrien 65 le 1/11/2018, 12:04

Bonjour
Je suppose que tu es un peu déboussolé avec toutes les suggestions que tu a reçu. Et bien moi je t'en propose une supplémentaire.
Personnellement je possède deux microtracteurs. Un de 20cv et un autre de 33cv. Sur la photo le chargeur est monté sur le petit, mais il se monte de la même façon sur le gros. Ce tracteur est puissant, très maniable car hydraustatique et en 4 roues motrices. Personnellement je le verrai très bien sur ton exploitation. Bon courage à toi.
Adrien 65
adrien 65
adrien 65
Résident permanent

Nombre de messages : 179
Localisation : hautes pyrenees
Date d'inscription : 12/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par adrien 65 le 1/11/2018, 12:05


adrien 65
adrien 65
Résident permanent

Nombre de messages : 179
Localisation : hautes pyrenees
Date d'inscription : 12/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 1/11/2018, 13:21

@adrien 65 a écrit:Bonjour
Je suppose que tu es un peu déboussolé avec toutes les suggestions que tu a reçu. Et bien moi je t'en propose une supplémentaire.
Personnellement je possède deux microtracteurs. Un de 20cv et un autre de 33cv. Sur la photo le chargeur est monté sur le petit, mais il se monte de la même façon sur le gros. Ce tracteur est puissant, très maniable car hydraustatique et en 4 roues motrices. Personnellement je le verrai très bien sur ton exploitation. Bon courage à toi.
Adrien 65

Est ce que c'est un message subliminal pour évoquer la vente de ton tracteur ?
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 1/11/2018, 14:21

Comment se comporte ce genre de micro tracteur avec 300kg en bout de fourche? Personnellement j’zi Un doute sur la résistance par contre pour cure l’es box ces pas mal


As tu pus contacter le vendeur du mf ? Ou du fiât ?

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par adrien 65 le 1/11/2018, 14:25

Ce que tu dis est valable sur le 755, mais avec le 955 no problem
adrien 65
adrien 65
Résident permanent

Nombre de messages : 179
Localisation : hautes pyrenees
Date d'inscription : 12/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 3/11/2018, 10:28

Le petit Fiat que tu m'as envoyé j'ai peur que ça soit juste, j'ai vu une vidéo avec un gars qui portait un round de foin au bout de sa fourche et franchement il galère.
Alors même si maintenant j'ai une idée plus précise de ce qu'il me faudrait à savoir un 60cv 4rm avec une fourche hydraulique et direction assistée, faire attention à l'état des pneus et si possible pas beaucoup plus de 10 000h, j'en suis quand même rendue au même point... c'est à dire nul part.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 3/11/2018, 11:27

Le fiât tu met une masse arrière ça irait bien aussi 

Sinon 60 cv 4rm regarde les zetor

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Johndeere510 le 3/11/2018, 11:35

Par exemple : Voici une annonce intéressante que je viens de trouver sur Leboncoin :  https://www.leboncoin.fr/vi/1503957141.htm 
Voici une annonce intéressante que je viens de trouver sur Leboncoin :  https://www.leboncoin.fr/vi/1510198462.htm

Johndeere510
Résident permanent

Nombre de messages : 659
Localisation : Cerisieres
Tracteurs : John deere 510
Date d'inscription : 03/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par bridou le 3/11/2018, 11:47

@Elise60 a écrit:Le petit Fiat que tu m'as envoyé j'ai peur que ça soit juste, j'ai vu une vidéo avec un gars qui portait un round de foin au bout de sa fourche et franchement il galère.
Alors même si maintenant j'ai une idée plus précise de ce qu'il me faudrait à savoir un 60cv 4rm avec une fourche hydraulique et direction assistée, faire attention à l'état des pneus et si possible pas beaucoup plus de 10 000h, j'en suis quand même rendue au même point... c'est à dire nul part.

Et bien la ......
J'avoue ne pas vous suivre du tout ....

Vous avez besoin d'un matériel compact pour votre écurie et d'un tracteur pour vos champs .
En sachant que votre recherche est tres complexe et que vous misez sur un seul tracteur , je n'ose imaginer la cata si celui ci vient à tomber en panne .

J'opterais donc pour l'achat d'un mini chargeur pour vos écuries et d'un tracteur pour vos champs .
bridou
bridou
Résident permanent

Nombre de messages : 106
Localisation : Dieulouard
Date d'inscription : 30/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 3/11/2018, 11:49

@bridou a écrit:
@Elise60 a écrit:Le petit Fiat que tu m'as envoyé j'ai peur que ça soit juste, j'ai vu une vidéo avec un gars qui portait un round de foin au bout de sa fourche et franchement il galère.
Alors même si maintenant j'ai une idée plus précise de ce qu'il me faudrait à savoir un 60cv 4rm avec une fourche hydraulique et direction assistée, faire attention à l'état des pneus et si possible pas beaucoup plus de 10 000h, j'en suis quand même rendue au même point... c'est à dire nul part.


Et bien la ......
J'avoue ne pas vous suivre du tout ....

Vous avez besoin d'un matériel compact pour votre écurie et d'un tracteur pour vos champs .
En sachant que votre recherche est tres complexe et que vous misez sur un seul tracteur , je n'ose imaginer la cata si celui ci vient à tomber en panne .

J'opterais donc pour l'achat d'un mini chargeur pour vos écuries et d'un tracteur pour vos champs .

Comme je l'ai déjà dit, j'ai déjà un petit budget pour un seul tracteur et équipements, je ne peux pas me permettre d'en acheter deux, surtout au prix des mini chargeurs qui sont exorbitants.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 3/11/2018, 11:59

Sinon je vois pas mal de choses intéressantes en Allemagne...
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 13 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum