Avis pour tracteur d'écurie

Page 1 sur 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Aller en bas

Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 11:01

Bonjour à tous,

Je suis actuellement à la recherche active d'un tracteur pour mes écuries, je viens de m'installer et je dois avouer que je n'y connais pas grand chose mais j'ai demandé conseils autour de moi et je commence à pouvoir être un peu plus précise sur ma recherche.
Le tracteur sera essentiellement utilisé pour transporter mes rounds baller de paille et de foin, lisser ma carrière, passer le giro, atteler une remorque...
Du coup on m'a conseillé de prendre minimum 45CV, déjà équipé d'une fourche et un 4RM.
Je voudrais un micro tracteur ou la taille intermédiaire mais pas plus car je veux qu'il soit plutôt facile à manœuvrer dans mes écuries.
J'ai trouvé un ISEKI TXG23 mais la dame est un peu comme moi à mes débuts, elle ne sait pas me préciser si c'est un 4x4 ni la puissance, elle me conseille de venir le voir mais il est à l'autre bout de la Bretagne et moi je suis à coté de Gisors...

Si quelqu'un détient quelconque informations à propos de ce tracteur je suis preneuse

Sinon, vers quoi me conseilleriez vous de me diriger ?
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par sofravi le 23/10/2018, 11:30

Bonjour et Bienvenue

l'ISEKI TXG 23 a bien 4 roues motrices mais ne fait que 24 cv , c'est peut-être suffisant pour toi
voir la doc ci dessous
https://www.iseki.fr/produit/tracteur-txg237/
sofravi
sofravi
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1741
Localisation : Vosges 88
Age : 57
Tracteurs : SFV 302; S 204 /Motocs : Bouyer 605 / 333 / 888 / 557 B
Date d'inscription : 27/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par cherbe le 23/10/2018, 12:33

Bonjour

A la lecture de ton "cahier des charges", un 4x4 ne s'impose pas, au contraire, tu perds en maniabilité car l'angle de braquage est nettement moindre.
En revanche, le train avant d'un 4x4 est plus solide ce qui est intéressant avec un chargeur avant.
Le personne qui t'a conseillé un 45cv a entièrement raison. C'est à peine plus encombrant que celui de la photo et c'est nettement plus solide.
Personnellement, j'ai de gros doutes sur la faculté de manipuler quotidiennement des balles rondes avec un si petit tracteur que la photo sauf si tu es équilibriste ?

Un dernier conseil important : la direction assistée est indispensable avec un chargeur avant ou alors... Achète-toi des altères pour muscler tes bras !

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2294
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 23/10/2018, 13:13

Salut .

J'ai mon voisin qui a ce genre de " valet de ferme " de marque Schaeffer  " , il fait tout avec ça : nettoyer ses écuries , tondre son jardin , passer le gyro , charger ses roundballers , ses fagots de bois , ses grumes en forêt :

Si tu étais passée par la rubrique " présentation " , on en saurait un peu plus sur toi , ta localisation ,(  France c'est vague ,  histoire de voir ce qui traîne par chez toi ) , tes autres passions , etc . Pour ta recherche , quelle fourchette de prix tu veux mettre ?
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 23/10/2018, 13:40

Bonjour,

Je me suis pas mal servi d'un TXG 23, c'est un gros tracteur tondeuse et très pratique en 4X4 mais c'est un petit tracteur pour le reste. Je ne vois pas une boule de foin au bout de sa fourche!!!
Bonne journée,
A.G.
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Benhurburg le 23/10/2018, 13:49

Sans compter que les outils adaptables ne doivent pas courir les rues en occasion et à bas coût .
Benhurburg
Benhurburg
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4073
Localisation : Haute Vienne
Age : 48
Date d'inscription : 05/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.citroen-rosalie.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 17:05

En résumé, l'avis général est que ca risque d'être juste. Merci pour vos réponse.
C'est clair que le valet de ferme est vraiment idéal pour les travaux d'écurie, malheureusement ça ne rentre pas dans mon budget Sad je souhaiterai trouver un tracteur + équipement de base (benne, fourche, giro, herse) l'ensemble pour une dizaine de mille.


Dernière édition par Elise60 le 23/10/2018, 19:39, édité 1 fois
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 23/10/2018, 17:40

Tu veux un camion + un tracteur équipé pour 10.000!! ça va être chaud...!
A.G.
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 17:50

J'ai trouvé pas mal de tracteur équipé de fourche dans les 5 000€, après malheureusement jamais dans la puissance recherchée + 4RM, toujours soit l'un soit l'autre. après si je dois faire l'impasse sur quelque chose pour que ca rentre dans mon budget, ca sera dans le 4x4 a priori.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 17:51

@Dalton a écrit:Si tu étais passée par la rubrique " présentation " , on en saurait un peu plus sur toi , ta localisation ,(  France c'est vague ,  histoire de voir ce qui traîne par chez toi ) , tes autres passions , etc . Pour ta recherche , quelle fourchette de prix tu veux mettre ?

J'y vais de ce pas Smile
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 23/10/2018, 17:55

C'est quoi ton histoire de "camion"?
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 23/10/2018, 18:01

@Benhurburg a écrit:Sans compter que les outils adaptables ne doivent pas courir les rues en occasion et à bas coût .



Salut .

La plupart ont des fixations universelles :SCHAEFFER

Le copain a adapter plein de choses " non Schaeffer " : un godet de curage , une tondeuse , des fourches à palettes ( à l'instant il vient de passer avec un box de bois ) , un gyrobroyeur , il s'est aussi fabriqué une fagoteuse à bois . Sur le devant il a une prise hydraulique pour tous ses outils .
Clair un engin comme ça , en occasion , ça ne court pas les rues , en France du moins ) , le copain l'a acheté en Allemagne voisine .
En v'là un en neuf , juste pour montrer les possibilités :
https://www.leboncoin.fr/transport_manutention/1401151003.htm/


Dernière édition par Dalton le 23/10/2018, 18:08, édité 1 fois
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 23/10/2018, 18:06

Comme dit plus haut, un 4X4 n'est pas indispensable, au contraire un 2RM sera beaucoup plus maniable pour travailler à l'intérieur et, à mon avis, largement suffisant.

Bonne soirée,

A.G.
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 23/10/2018, 18:18

Salut .

Et perso , je vois mal un camion pour nettoyer des écuries et faire tous ses autres travaux , sans compter les frais supplémentaires avec un camion : assurance , services des mines , entretien et ...permis PL . :bizarre: :siffle:
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par JD 2130 le 23/10/2018, 18:52

Bonsoir Elise, bienvenue à toi sur le forum, tu verras que tout comme moi beaucoup d'autre membre baigne dans les chevaux :siffle:
J'ai quelques questions pour aider à affiner ton choix
- Tu fais pension ou il n'y a que tes chevaux personnels?
- quel type de box ? Largeur, hauteur des portes pour rentrer dans le bâtiment ?
- quel diamètre de ballot et combien par ans ?
- quelle consommation de ballot (savoir si tu dois les manipuler tous les jours, tous les semaines) :bizarre:
Ton budget juste pour le tracteur ?

Un micro tracteur de gabarit supérieur à celui que tu as présenté peut-être intéressant, car plus récent, mais un petit tracteur deux roues motrices avec une hydrofourche peut faire le travail sans soucis.
Mais un tracteur 4x4 avec hydrofourche se trouve aussi, mais il faut être patient :siffle:

Bonne soirée

Adrien
JD 2130
JD 2130
Résident permanent

Nombre de messages : 316
Localisation : somme
Age : 21
Date d'inscription : 11/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Garissou le 23/10/2018, 19:03

bonjour Elise,
J'apporte un petit conseil, pour l'avoir vécu : le bruit de fonctionnement !
Comme tu ne vas probablement pas arrêter ton engin à tout bout de champ, notamment quand tu feras les box, un échappement bruyant va vite te peser  
:youpi:
Garissou
Garissou
Routard assidu

Nombre de messages : 69
Localisation : aveyron
Age : 58
Tracteurs : Pony 812
Date d'inscription : 16/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 19:42

@PONY24 a écrit:C'est quoi ton histoire de "camion"?

Ca c'est juste parce que je regardais les camions en même temps et que mon cerveau ne sais pas classer les informations de toute évidence :siffle:
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 23/10/2018, 19:54

@JD 2130 a écrit:Bonsoir Elise, bienvenue à toi sur le forum, tu verras que tout comme moi beaucoup d'autre membre baigne dans les chevaux :siffle:
J'ai quelques questions pour aider à affiner ton choix
- Tu fais pension ou il n'y a que tes chevaux personnels?
- quel type de box ? Largeur, hauteur des portes pour rentrer dans le bâtiment ?
- quel diamètre de ballot et combien par ans ?
- quelle consommation de ballot (savoir si tu dois les manipuler tous les jours, tous les semaines) :bizarre:
Ton budget juste pour le tracteur ?

Un micro tracteur de gabarit supérieur à celui que tu as présenté peut-être intéressant, car plus récent, mais un petit tracteur deux roues motrices avec une hydrofourche peut faire le travail sans soucis.
Mais un tracteur 4x4 avec hydrofourche se trouve aussi, mais il faut être patient :siffle:

Bonne soirée

Adrien

Bonsoir Adrien, en effet ces quelques petites précisions importantes sont à apporter.
-Je fais de la pension, mais à terme je ne compte pas avoir plus de 25 chevaux sur place en tout (chevaux au box et au pré).
-les boxes sont standards à savoir 1m22 de large pour 2m28 de haut. J'ai deux ouvertures possibles pour le bâtiment, une grande dans laquelle passera facilement un gros tracteur, une petite dans laquelle ne passera qu'un petit tracteur voir tracteur intermédiaire mais pas plus, la question se pose donc, quelle ouverture je conserve ? Laquelle je ferme ?
-Pour les ballots, les plus lourds sont les rounds de foin, qui font 350kg. Sachant qu'il faut parfois en mettre au chevaux au pré pour complémenter, il faut qu'il puisse aller dans les pâtures occasionnellement, en sachant que mes sols ne sont pas trop humides.
Pour la consommations je ne sais pas encore, mais je prévois de l'utiliser souvent, chaque jour pour la carrière déjà et les boxes.
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 24/10/2018, 09:53

Salut , moi je visserai plus un tracteur standard en 4x4 car moin chère et plus courant .
Prend en 4x4 car avec du poids sur le chargeur sa patine vite à l’arrière .

Et au dessus de 30 Cv en micro ça existe pas vraiment ou c’est plus d’un micro .
On trouve facilement des Deutz Fahr récent en fruitier ( moin large que les autres )
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par treblig le 24/10/2018, 10:18

bonjour
pour un outil polyvalent je pencherais plus pour un tracteur en 4 roues motrices
que pour le valet de ferme que l'on voit en photo
étant donné la taille de ses roues c'est un outil pour rouler sur du béton
je pense qu'il n'est pas possible d'aller dans un champ humide

A+ GL
treblig
treblig
Résident permanent

Nombre de messages : 757
Localisation : 35390
Age : 68
Tracteurs : Massey Harris Pony 820 staub pp5
Date d'inscription : 13/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Dalton le 24/10/2018, 10:27

@treblig a écrit:bonjour
pour un outil polyvalent je pencherais plus pour un tracteur en 4 roues motrices
que pour le valet de ferme que l'on voit en photo
étant donné la taille de ses roues c'est un outil pour rouler sur du béton
je pense qu'il n'est pas possible d'aller dans un champ humide A+  GL


Salut .

Un tracteur 4x4 dans un box de 1 m 22 de large ?? :siffle: :bizarre: .
A propos du Schaeffer du copain , il l'emmène sur une remorque dans les champs pour charger ses roundballers de 600 / 800 kg , en forêt pour charger ses grumes coupées en 4 m , tourne avec la tondeuse dans le terrain ( assez humide ) face à chez moi . Hier soir encore il rentrait son bois dans sa cave avec des box grillagées grâce aux fourches . Avec le godet il égalisait la terre autour de sa maison , il a même adapté une ancienne bétonnière pour bétonner les fondations de son grillage au fond du jardin . Je ne sais pas si les Bobcat ont les mêmes possibilités " d'échange d'accessoires " ?
Dalton
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 6387
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 61
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par PONY24 le 24/10/2018, 10:32

Bonjour,

Il est certain d'un 4X4 fruitier genre MF ou Landini c'est l'idéal mais c'est difficile à trouver en occasion et c'est en plus très cher!
Un bon MASSEY 140, un FORD un RENAULT ou tous les autres en 40 CV même en 2 RM feront très bien l'affaire. Il vaut mieux privilégier la direction assistée si fourche avant.
Bonne journée,
A.G.
PONY24
PONY24
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1768
Localisation : Mensignac -24 Dordogne
Age : 66
Tracteurs : PONY 820, Ferguson TEK, Fordson F....,BOLINDER BM400
Date d'inscription : 26/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par gg4369 le 24/10/2018, 10:34

Bonjour Le plus adapté serait peut etre un petit chargeur (valet de ferme )genre le Schaffer présenté ci dessus ,ce doit se trouver d'occasion,il y a aussi le genre Bobcat ,plus maniable et plus stable car conçu à l'origine pour lever dans des endroits exigus le problème avec ces engins pas de relevage ni de prise de force arrière pour entrainer un girobroyeur ,il faut un girobroyeur entrainé hydrauliquement à l'avant Compromis : un tracteur rigide ou articulé avec poste de conduite réversible avec un entrainement hydrostatique (facilité de conduite )semblerait adapté à tes travaux (un Italien genre Antonio Carraro - Ferrari - Goldoni ....ou allemand Holder ....)
a + gg 4369
gg4369
gg4369
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4394
Localisation : lyon -haute loire
Tracteurs : mf 155--ih265
Date d'inscription : 03/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Elise60 le 24/10/2018, 12:16

Dalton, à priori il n'y aura pas de raison pour le faire entrer dans les boxes.
Comme je disais je pense qu'un valet de ferme serait plutôt pratique mais pas vraiment dans mon budget j'en ai peur..
Elise60
Elise60
Routard assidu

Nombre de messages : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 23/10/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Lanzmania90 le 24/10/2018, 12:56

Les gars .... valet de ferme trop chère et massey 140.... NEXT !

Voici une annonce intéressante que je viens de trouver sur Leboncoin : https://www.leboncoin.fr/vi/1494117113.htm


Voilà ce qu’il te faut . Il doit avoir moyen de trouver plus récent MAIS BON avec ça tu bosse !
Lanzmania90
Lanzmania90
Résident permanent

Nombre de messages : 157
Localisation : Belfort
Tracteurs : Lanz , percheron , bûcher , allgaier , deutz farmall H et d'autre encore
Date d'inscription : 06/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour tracteur d'écurie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum