Petite annonce : besoin d'un avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Mer 26 Avr 2017 - 16:08

A peine arrivé sur ce forum, j'ai déjà besoin de vos avis !
Je viens de tomber sur l'annonce d'un Someca 40B de 1961 (dernière génération de B) avec je cite : "Moteur refait à neuf, pistons, chemises, segments, coussinets de bielles et TOUS LES GOUJONS MOTEUR.", pneus neufs à l'avant (je ne sais pas pour les pneus arrière) pour 2499 €.
(dommage que je ne puisse pas encore mettre de lien, mais c'est sur le Bon Coin, dans le Lot)

et je vais dès ce soir voir l'engin en question.
Qu'en pensez-vous ? Le prix ? Quel genre de problème(s) à prévoir sur ce type de mécanique ? Que dois-je regarder en priorité ?

Merci d'avance à tous (j'espère avoir posté ce sujet au bon endroit)
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par jean-jacques rouleau le Mer 26 Avr 2017 - 17:48

Bonjour,

Je n'ai pas trouvé sur le coin-coin :bizarre: , il faudrait savoir si les coussinets de vilbrequin ont été changé? Pompe huile? Travaux Culasse/injection?
Voir le démarrage à froid, fumées à chaud, course embrayage, carrosserie?
j'ai vu des annonces de som plus récent pour ce prix, mais chacun son choix :youpi:
JJR24

jean-jacques rouleau
Grand fan du forum

Nombre de messages : 9251
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Mer 26 Avr 2017 - 18:01

bonsoirs a tous ,
je pense que c'est cette annonce , someca 40B
https://www.leboncoin.fr/materiel_agricole/1085098374.htm?ca=14_s
DANIEL
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par jean-jacques rouleau le Mer 26 Avr 2017 - 19:26

Bonsoir,

Ah! oui! Merci Daniel! pas vu avec SOM! (toujours des problèmes d'ordi!!);
Il semble équipé de grandes roues? Pneus neufs AR à prévoir!
JJR24

jean-jacques rouleau
Grand fan du forum

Nombre de messages : 9251
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Mer 26 Avr 2017 - 19:34

En effet, c'est bien cette annonce. Merci Daniel.
D'après le vendeur, tout a été fait question moteur. Et avec factures nominales (que j'ai vues). Il a bien parlé de coussinets à un moment...
Ça me semblait complet. C'est pas évident quand on connait peu de choses en la matière.
La carrosserie est un peu rouillée à droite à gauche, mais ça semble correct. Il démarre à froid assez facilement, il a tourné 5/10 min avec fumée blanchâtre...
Oui, JJR24, je crois que le proprio a changé les roues pour ses besoins sur terrain humifère trop meuble.
Un pneu a de grosses crevasses, mais il m'a parlé de le recoller à la colle (pour tuiles) polyuréthane... ça peut marcher pour un emploi occasionnel ? Ça coûte cher des pneus arrières ?
Et il est prêt à négocier (2000 avec livraison chez moi... même si ce n'est pas bien loin).
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Mer 26 Avr 2017 - 19:42

re , bonsoir , je ne sais pas ce qu en pense jj, et les autres mais moi , a 2000 et livrer , et c'est jouable , apres pour les pneus effectivement ce de l arrière sont un peu cher , mais peut etre en trouver d 'occasions , telephone
a chatras pneus a brive cosnac, des fois ils a belles occass,
daniel
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par aztek29 le Mer 26 Avr 2017 - 19:46

Salut,

il a sa carte grise ce tracteur ?

à+,
Yo
avatar
aztek29
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4254
Age : 36
Localisation : Brest
Tracteurs : chargeurs sur chenilles LTM klockner Bamaco BC20 et BC25, Deutz D4005
Date d'inscription : 11/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://amoko.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Mer 26 Avr 2017 - 19:51

Merci Daniel pour le tuyau !

Yo, bonjour, oui, il a sa carte grise. Mais je ne devrais l'utiliser que sur mon terrain, ça n'est pas essentiel. Si ?
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Mer 26 Avr 2017 - 19:53

re , les pneus c'est du
pneus avant : 600-19 ; arrière ; 13.6 - 36 (12 - 36)
https://www.leboncoin.fr/materiel_agricole/1122047478.htm?ca=14_s
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Mer 26 Avr 2017 - 20:04

@ATTOSS19 a écrit:re , les pneus c'est du
pneus avant : 600-19 ; arrière ; 13.6 - 36 (12 - 36)

OK, c'est noté, merci. Euh... par contre, l'annonce que tu as ajoutée ensuite est en Haute-Loire... c'est un peu loin pour moi. Wink
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Mer 26 Avr 2017 - 20:31

re tu peut y mettre cette taille de pneus

Pneus avant: 600-19 arriére:16.9/14-28
c'est plus courant a l arriere , et tu en trouve en occass
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Mer 26 Avr 2017 - 20:44

D'accord, je note donc 600-19 à l'avant et 16.9.14-28 à l'arrière.
Ceux de l'avant dans mon cas sont quasi-neufs. Mais à l'arrière c'est vrai qu'il y en a un de bien crevassé.
Le proprio veut le rafistoler à la colle à tuiles. Tu as déjà entendu ça, toi ???
Sinon, c'est faisable seul un démontage/remontage d'un pneu d'un tel gabarit ?
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Mer 26 Avr 2017 - 20:52

re , quand tu auras vu le tracteur , releve ce qu il y a marquer comme dimensions sur les pneus ,et telephone a chatras pneus a cosnac a brive , il te diras ce qu il a comme pneus neuf ou d occass , et prix
daniel
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par cherbe le Jeu 27 Avr 2017 - 0:20

Bonjour
Un tracteur même âgé avec un moteur refait pour 2000€, ça semble intéressant mais attention ; si ce modèle a une très bonne réputation, il n'est pas maniable du tout et à tous points de vues :
poste de conduite difficilement accessible ;
vitesses difficiles à passer ;
direction raide ;
faible régime maxi au moteur donc manque d'amplitude.
Sinon, il est excellent pour tout le reste.

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2211
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel.
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Jeu 27 Avr 2017 - 9:35

Oui, le vendeur m'a parlé du manque de maniabilité...
Pour un usage sporadique, ça devrait me gêner moyennement.
En tout cas, merci à tous pour vos avis et vos tuyaux.
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Jeu 27 Avr 2017 - 22:44

A tous,

Le vendeur est un type qui me semble vraiment bien. Un pneu était particulièrement "pourri". Après un coup de fil, il me le remplace pour un pneu d'occaz' un peu usé, mais pas déchiré. De quoi faire mes premières armes et commercer petit à petit à le prendre en main, apprendre à l'utiliser et le rénover.
J'aurais un peu de temps pour économiser et changer les pneus en temps voulus si nécessaires du coup. J'ai conclu l'affaire.
Je posterai une photo ou deux quand je l'aurais !
Mon premier Someca...
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Jeu 27 Avr 2017 - 22:54

Et puis, j'ai failli oublier, encore merci pour vos avis !
Pour moi une nouvelle aventure commence !
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par ATTOSS19 le Ven 28 Avr 2017 - 6:57

bonjours a tous , et ben c'est bien s'il te met un pneu d"occassion , de toute facon dans le lot le terrain n 'est pas
pntu , c 'est plat , alors aucun souci ,
daniel
avatar
ATTOSS19
Résident permanent

Nombre de messages : 313
Age : 56
Localisation : UZERCHE
Tracteurs : PONY 812 ET SOM 35
Date d'inscription : 23/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Ven 28 Avr 2017 - 9:01

@ATTOSS19 a écrit:bonjours a tous , et ben c'est bien s'il te met un pneu d"occassion , de toute facon dans le lot le terrain n 'est pas
pntu , c 'est plat , alors aucun souci ,
daniel

Hum... dans ma zone, c'est plutôt moitié/moitié (pentes et plats) quand même... mais c'est un début, j'économise pour de nouveaux pneus et un peu de matériel désormais.
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Holo le Ven 28 Avr 2017 - 15:27

@Pabrika a écrit:Et puis, j'ai failli oublier, encore merci pour vos avis !
Pour moi une nouvelle aventure commence !


Bonjour
J'y vais de mon avis
Pour les pneu effectivement à l'AR normalement c'est bien du 14 x 28 mais attention s'il y a du 36 il te faudra changer les jantes, il doit s'en trouver assez facilement d'occasion.
Pour le manque d'amplitude du moteur et la maniabilité, je suis moins d'accord car ce tracteur n'est pas dans la gamme des 35 - 40 ch mais au dessus, le moteur avec un régime correct c'est à dire 1900 à 2000 t/mn maxi est très bon, je rappelle que d'origine ils étaient bridé à 1600 t/mn.
Pour la maniabilité, la direction en bon état est très souple car bien démultipliée, (j'ai bien écrit en bon état) car malheureusement souvent les bagues et butées du train avant sont HS.
Après il est certain que vu le gabarit, pour reculer une petite remorque il vaut mieux un petit gris.

Si le moteur a été refait comme cité pour 2000 rendu c'est correct.

Cordialement
Christian

Holo
Résident permanent

Nombre de messages : 419
Localisation : Lot et Garonne
Date d'inscription : 25/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Pabrika le Ven 28 Avr 2017 - 15:35

Et bien, merci pour ton avis.
Les pneus AR c'est du 16.9-28 si j'en crois ce que j'arrive à lire sur les photos que j'avais prises (je n'avais pas repéré ce détail auparavant).
Je verrai bien cette histoire de maniabilité... s'il faut un peu bricoler tout cela, j'apprendrai...
avatar
Pabrika
Apprenti

Nombre de messages : 16
Localisation : Nuzéjouls, Lot
Tracteurs : Someca 40B
Date d'inscription : 26/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite annonce : besoin d'un avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum