Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par tony 64 le 13/8/2016, 13:17

@polo-du-lot a écrit:bonjour
parce que 25000€ / ans ça va pas loin pour un chef d'entreprise.



Salut,

Tout dépend de ses besoins, bien qu'il faille rajouter à cela, les quelques cochons et un peu d'excédent de céréales, j'en ai largement assez !
J'ai pas de voiture récente, je pourrai pas la réparer moi même, j'ai pas du matériel vidéo et hi fi dernier cri, j'ai pas le temps de l'utilisé.
J'ai une vielle maison que j'ai rénové moi même, donc pas de gros crédit immobilier, après encore une fois, c'est un choix éclairé, résultat de 20 ans de salaria, au service de patron qui en voulais toujours plus, quitte à me laissé crevé au bord de la route. Peu être n'ai je pas eu la chance de tombé sur de bon patrons, ça doit bien exister, des patrons humain.
Et puis je suis un agriculteur moderne, ma femme travaille a coté, donc ça me suffit.

Bien sur qu'un signataire à le droit de dire non.
Reste que pour faire un choix, il faut être informé des différentes possibilités.
Lors de mon premier entretien OBLIGATOIRE pour tout nouvel installé, à la chambre d'agriculture, lorsque j'ai parlé de mon projet de vente directe, j'ai été regardé comme un paria ! Toutes les portes ce sont fermées devant moi, si je n'avais pas été  déterminé, personne ne m'aurait pris par la main. J'ai du faire moi même les calculs de rentabilité de mon activité, mon étude de marché, trouver mes débouchés, afin d'avoir l'accord de la chambre.

Alors que si, j'avais eu un projet "industriel" (ce n'est pas péjoratif) , les techniciens de la chambre, aurait fait tout le boulot à ma place, moyennant finance bien entendu, mais qui à appris à l'école a faire une étude de marché et une étude de rentabilité ? Les jeunes qui ont été au lycée agricole ? j'en suis pas sur, mais je ne sais pas, je n'y ai pas été.
Je pense que le principal problème n'est pas dans le choix de chacun, il se situe à la source même. Lorsque lors du premier entretien à la chambre d'agriculture, les 2 solutions possibles seront proposer, on aura déjà bien avancé.

Et puis si chacun faisait mon choix, il n'y aurait certainement pas assez à manger pour tous le monde.
Ce que je trouve regrettable, c'est que l'agriculture doivent être subventionnée pour continuer d'exister et que ce soit les financiers qui décident des prix à la place des agriculteurs (y'a bien que là que c'est le cas)
Mais ça c'est un problème bien plus complexe. Aussi je ne m'enfoncerai pas dedans.

Ne vous faites pas des noeuds au cerveaux pour moi, je ne changerai pas d'avis sur la question, mais je ne cracherai pas non plus sur ceux qui ne font pas le même. Moi je suis heureux comme ça, pourvu que les autres le soit aussi, et tout ira bien dans le meilleur des monde.

A+

Anthony

tony 64
Résident permanent

Nombre de messages : 568
Age : 40
Localisation : Béarn (64)
Tracteurs : 2 massey 865 ds; JD 1120; JD 2030; Renault 95-14 TX, Itma Nike 180
Date d'inscription : 02/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par erick28 le 1/9/2016, 22:25

c'est bien joli tout ca , mais revenon a nos moutons , une moissoneuse batteuse ,

je pense que j'aurai ca a vendre d'ici peu , car elle est trop petite pour ma surface . (tout les ans le voisin entrepreneur me fini la moisson )



john deere 1166 s2 de 1992 coupe 3m66 avec broyeur de pailles .cabine clim

et vu le prix qu'il prend a l'hectare , je suis pas prets d'en racheter une .
et je trouve que 90 euros de ton gars est excessif .

erick28
Résident permanent

Nombre de messages : 397
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 15/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par tony 64 le 2/9/2016, 07:37

Bonjour à tous, bonjour Erick,

jolie machine, mais à mon avis hors de porté de mon budget.
Enfin tout se discute, fais moi signe le jour ou tu la vends, on ne sait jamais.

Toi aussi tu trouve que 90 €/Ha c'est cher ! Quel est le tarif de ton voisin ?
C'est pas pour le faire travailler, je suis bien trop loin Very Happy , mais je constate une grosse diversité des prix en fonction des région, d'après ce que j'ai trouvé pour le moment cela va de 75 à 120 €/hectare.

A+

tony 64
Résident permanent

Nombre de messages : 568
Age : 40
Localisation : Béarn (64)
Tracteurs : 2 massey 865 ds; JD 1120; JD 2030; Renault 95-14 TX, Itma Nike 180
Date d'inscription : 02/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par GORDINI07 le 2/9/2016, 07:48

@ALAIN/als a écrit:tony tu es un genie lol

voila qui me conforte avec le fait qu'il y a encore des gens de bon sens sur cette terre , ton discours j'aurais pu l'ecrire tellement il est ds ma philo , !!
+1 !
comme ton père, le mien a aussi toujours privilégié "un petit chez-soi plutôt qu'un grand chez les autres"
il a toujours préféré utiliser du matériel ancien mais payé comptant plutôt que de devenir esclave du CA...
Bref !
ne changes pas de cap ! tu es dans la bonne direction !!!
a+
JP

____________________________________________
Il y a plus de plaisir à donner qu'à recevoir !

GORDINI07
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 38346
Age : 61
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par ALAIN/als le 2/9/2016, 08:06

tony +1

en quoi on ne peut pas vivre avec 25K -an ?

doit-on avoir chez soi tout ce qui existe ?

ou les articles que l'on achetes doivent etre reflechis et dimensionnés en fonction de nos besoin ?

je sais bien que pour certains , si l'on ne possede pas le dernier hifi ou voiture dernier cri tout frais sortis des chaines de fabrication avec le porte gobelet qui est indisensable , on est frustrés !!

comme tony je dis non ! la vraie question c'est : que me faut-il pour etre en adequation avec mes pensees et heureux avec ma famille ?
ce que le voisin pense de mes choix et de mes affaires je m'en cogne d'une force ....

pourquoi bosser comme un con pour acheter un truc qui ne servira qu'a montrer que j'ai les moyens de l'acheter ?

je sais bien que je ne suis pas en adequation avec cette societé mais je m'en cogne , moi j'aime inviter mes amis a bouffer et prendre le temps de discuter refaire le monde , raconter des conneries qui font marrer tout le monde et partager , et je m'ecarte de ce monde de merde qui est cap de refuser une invitation a bouffer parcequ'on a peur d'avoir a remettre sa tournée , ca me degoute et je n'en veux pas ! ca m'est arrivé si si !!

donc je comprend fort bien le choix de tony , produire et consommer ce qu'il faut , ni plus ni moins , avoir du temps pour elever sa famille et etre heureux ensemble point barre

se poser la question de savoir si on veut comme epitaphe
''je suis le plus riche de la commune''
ou bien
''j'ai eté tres heureux avec vous et j'espere vous l'avoir rendu au centuple ''

ALAIN/als
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4641
Localisation : AGEN
Tracteurs : 2 MTD / 1 MONET GOYON MINI 800 / TEA20 epave canibalisée / TEA20P3.4X4 / LAMA500 modifié en porte outils / 1 BROUETTE COVEN roues jumelées
Date d'inscription : 30/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par labièle de cadix le 2/9/2016, 08:49

@8080 a écrit:slt , a 90 euros de l hectare ne t emmerde pas avec une batteuse , surtous que tu as plusieurs types de culture . j ais une 8080 new hollandCOUPE DE 6M acheter 10000 euros il y a 7 ans. je fait 45 ha de ble et orge et 12 ha de mais grain et pour le mais grain je prend l entreprise ( 140 euros de l ha ) il te faut modifier la coupe pour le tournesol , il faut un ceuilleur et modifier la machine pour le mais grain vu le temp passer :bizarre:  mais ce n est que mon avis la decision t appartient A+

Sauf si tu trouves que c'est indiscret, pourrait tu nous dire combien a coûté en entretien ta machine pendant ces 7 ans ? Et de quelle année est-elle ?
Combien ça consomme ?

Merci et à plus,

labièle de cadix
Résident permanent

Nombre de messages : 887
Age : 69
Localisation : Aunis et Saintonge
Tracteurs : Pony 812 ère génération-Motoc. STAUB PP3B
Date d'inscription : 10/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par cherbe le 2/9/2016, 11:02

@ALAIN/als a écrit:tony +1
en quoi on ne peut pas vivre avec 25K -an ?
D'autant que c'est pile poil le salaire moyen en France en 2015 :
http://www.journaldunet.com/economie/magazine/1166094-salaire-moyen/


cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1815
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel. Lorrain un jour, Lorrain toujours !
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par ALAIN/als le 2/9/2016, 12:50

je suis sur que je peux faire avec la moitié sans etre malheureux :youpi:

ALAIN/als
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4641
Localisation : AGEN
Tracteurs : 2 MTD / 1 MONET GOYON MINI 800 / TEA20 epave canibalisée / TEA20P3.4X4 / LAMA500 modifié en porte outils / 1 BROUETTE COVEN roues jumelées
Date d'inscription : 30/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par cherbe le 2/9/2016, 12:57

@ALAIN/als a écrit:je suis sur que je peux faire avec la moitié sans etre malheureux :youpi:
La moitié, c'est le montant de ma retraite actuelle ! Mais pour être honnête, il y aussi le salaire de ma ,moitié !!!!!!!!!!!!
Ah le calcul des fractions...

cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1815
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel. Lorrain un jour, Lorrain toujours !
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par cherbe le 2/9/2016, 13:56

@labièle de cadix a écrit:
Combien ça consomme  ?
Merci et à plus,
Excuse-moi d'être un peu sec mais c'est une question bateau !
La consommation dépend de beaucoup de facteurs et varie énormément selon les utilisations. Moissonner du blé dans de bonnes conditions ou du maïs humide n'est absolument pas comparable. Dire je consomme 15 litres, 20 litres ou ... ne veut rien dire.
La seule donnée comparable, c'est la consommation en gramme par cheval et par heure donnée par le constructeur. Il faut prendre en compte la puissance du moteur rapporté à la largeur de la barre de coupe en tenant compte de la vitesse d'avancement.

De plus et en fonction de la génération de la machine, certaines sont sur-motorisées (tendance actuelle) et consomment peu puisque le moteur n'est jamais sollicité au maximum.
Pour les machines anciennes, c'est l'inverse. Les moteurs souvent trop justes consomment beaucoup pour la puissance annoncée.

A titre d'exemple pour les vieilles machines, la Claas Mercure avait un 55 cv pour 3 mètres de coupe ; la SOMECA M84 avait un 75 cv pour 2.50 mètres !



cherbe
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1815
Localisation : Quelque part en Lorraine, plus précisément en plein pays du sel. Lorrain un jour, Lorrain toujours !
Date d'inscription : 04/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par labièle de cadix le 2/9/2016, 16:39

Excuse-moi d'être un peu sec mais c'est une question bateau !

Je n'ai besoin ni d'une réponse un peu sèche ni Normande, ni une théorie sur la consommation d'un moteur neuf par rapport à un ancien et si le blé est mouillé et la largeur etc...etc...
Mais d'une réponse à ma question : Une NH un peu ancienne en 6 m, achetée il y a 7 ans par notre ami @8080 consomme combien en moyenne : que le blé soit humide ou sec, elle ne va tout de même pas passer de 15l/h à 120 ?Les autres machine je m'en bats  :yahoo:J'allais dire temponne, mais pour une batteuse c'est mieux.

labièle de cadix
Résident permanent

Nombre de messages : 887
Age : 69
Localisation : Aunis et Saintonge
Tracteurs : Pony 812 ère génération-Motoc. STAUB PP3B
Date d'inscription : 10/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par balou le 2/9/2016, 17:40

Bonsoir,
@erick28 a écrit: je trouve que 90 euros de ton gars est excessif .
La taille du champ à moissoner doit beaucoup influencer sur le prix.
Crdt

balou
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2005
Age : 50
Localisation : Macon Saone et Loire
Tracteurs : Fordson Dexta Spécial
Date d'inscription : 05/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par tony 64 le 3/9/2016, 06:52

@balou a écrit:Bonsoir,



@erick28 a écrit: je trouve que 90 euros de ton gars est excessif .



La taille du champ à moissoner doit beaucoup influencer sur le prix.
Crdt



Bonjour à tous,

non la taille du champ ne change pas le prix, c'est 90 €/Ha que le champ fasse 50 Ares ou 20 Hectares, ici dans les coteaux du Béarn, rare son les parcelles de plus de 5 Ha, la plupart sont autour de 2 Ha en moyenne et encore je suis large.
Pour ma part les parcelles varie entre 25 Ares et 5 Ha avec une moyenne de 1,4 Ha

Et pour rajouter de l'eau au moulin, l'entrepreneur en question est passé hier pour se faire payer, et ma annoncé que pour le maïs et tournesol à venir, les prix passer à 105 €/Ha HT .

A suivre......

tony 64
Résident permanent

Nombre de messages : 568
Age : 40
Localisation : Béarn (64)
Tracteurs : 2 massey 865 ds; JD 1120; JD 2030; Renault 95-14 TX, Itma Nike 180
Date d'inscription : 02/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par GORDINI07 le 3/9/2016, 06:58


____________________________________________
Il y a plus de plaisir à donner qu'à recevoir !

GORDINI07
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 38346
Age : 61
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par tony 64 le 3/9/2016, 08:24

Merci JP,

l'éloignement est un détail secondaire, en cas d'achat il est toujours possible d'aller la chercher.
Reste à voir l'état de la machine. D'après ce que je vois sur le net, les prix sont autour de 3 à 4000 € ça reste abordable.

A+

tony 64
Résident permanent

Nombre de messages : 568
Age : 40
Localisation : Béarn (64)
Tracteurs : 2 massey 865 ds; JD 1120; JD 2030; Renault 95-14 TX, Itma Nike 180
Date d'inscription : 02/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par GORDINI07 le 3/9/2016, 14:49

Bonjour
Je ne pense pas que les gars se battent pour surenchérir sur une ancienne machine.....
Mais comme tu le dis, faut voir l'état de la machine !
a+
JP

____________________________________________
Il y a plus de plaisir à donner qu'à recevoir !

GORDINI07
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 38346
Age : 61
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis pour l'achat potentiel d'une moissonneuse-batteuse

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum