Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 9/3/2015, 22:32
Bonsoir
J'envisage l'achat d'un Kit de chez Bach alu mais je ne n'arrive pas à me décider , la tourelle est-elle indispensable ?  Est-ce que ça tiens dans le temps , n'y à t-il pas trop d'usure au niveau de la tourelle et du joint tournant ?
ferdi
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 14/3/2015, 20:24
Bonsoir
Si je comprends bien toutes les pelles qui ont été fabriquées par les gens de ce forum ont fini dans des musées ou au fond des ateliers car apparemment personne ne s'en sert !
ferdi
avatar
Grand fan du forum
Nombre de messages : 2255
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 05/03/2010
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 09:28
bonjour

conclusion un peu hâtive !
demande plutôt à un modérateur de déplacer ta question dans la rubrique ad hoc.
avatar
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 41420
Age : 62
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://la-licorne-autos.forumactif.org/

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 10:44
Voilà qui est fait !
(même en panne d'internet .....je me connecte via un spot mais ce n'est pas le top !)
a+
JP

____________________________________________

Bonjour "Invité" et bon "surf" sur les VSA !
avatar
Grand fan du forum
Nombre de messages : 1159
Age : 31
Localisation : Arles
Tracteurs : Fabrication Artisanal
Date d'inscription : 15/03/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 10:55
Bonjour a tous

Ferdi la réponse a ta question est simple cela dépend de ce que tu veut faire avec et de la place d'on tu dispose car pour opérer une tourelle il faut un peut plus de place que une pelle avec noix.

ensuite a savoir que Bach'Alu a déjà annoncé sont son nouveau kit 180° pour la noix de la sauterelle qui offre plus de manœuvrabilité
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 12:40
Bonjour
Merci à GORDINI07 pour avoir déplacé mon sujet dans la bonne rubrique.
Pour répondre à Camarguais , la place ce n'est pas ce qui manque , ensuite ce serait pour faire principalement des tranchées peu profondes maxi 50cm dans de la terre assez facile à travailler , il n'y à pratiquement pas de cailloux et je voudrai l'équiper d'une tarière et peut-etre d'une débroussailleuse  , tout cela sur un terrain plat . Si non Est-ce que le nouveau kit est livré avec la noix 180° ?
ferdi26
avatar
Grand fan du forum
Nombre de messages : 1159
Age : 31
Localisation : Arles
Tracteurs : Fabrication Artisanal
Date d'inscription : 15/03/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 13:26
Dans ce cas une sauterelle te suffira, et pour ta question demande a Bach'Alu il y a que eux qui pourrons te répondre
avatar
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 41420
Age : 62
Localisation : MANDUEL(GARD)
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://la-licorne-autos.forumactif.org/

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 14:01
A ma connaissance le kit 180° est et sera une option
(inutile pour beaucoup mais demandé par certains)
a+
JP

____________________________________________

Bonjour "Invité" et bon "surf" sur les VSA !
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 393
Age : 41
Localisation : dounoux,vosges
Tracteurs : iseki tx 1500
Date d'inscription : 31/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 20:38
Bonsoir
Attention au kit 180 degrés et au risque de retournement de la machine ,je le re- dis étant utilisateur de la sauterelle standard j'ai été ejecte 3 fois de la machine avant de la dompter correctement donc au choix se contenter de l'angle de rotation standard d'une sauterelle ou mettre quelques billets de plus pour une libellule qui je pense est plus stable . Quel est le prix de la sécurité ??
@+
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 15/3/2015, 21:57
@piloute88 a écrit:Bonsoir
Attention au kit 180 degrés et au risque de retournement de la machine ,je le re- dis  étant utilisateur de la sauterelle standard j'ai été ejecte 3 fois de la machine avant de la dompter correctement donc au choix se contenter de l'angle de rotation standard d'une sauterelle ou mettre quelques billets de plus pour une libellule qui je pense est plus stable . Quel est le prix de la sécurité ??
@+
Bonsoir
C'est sur que du point de vue équilibre la libellule est surement mieux , après se pose la question de la différence de prix et de la maintenance. Est-ce que le système de rotation de la tourelle et le joint tournant sont fiables dans le temps ? Pour en savoir plus je vais appeler Bach'alu.
ferdi



Résident permanent
Nombre de messages : 165
Localisation : 97400
Tracteurs : En cours de montage : sauterelle, hercule
Date d'inscription : 08/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 16/3/2015, 06:02
Salut

Sinon y'a aussi le nouveau joujou de bachalu qui fait rotation a 359° sans joint tournant, mais j'ai pas bien compris a quel stade ca en est : si ca n'est en proto ca risque de prendre encore quelques mois avant de sortir en production.
Quitte a les appeler demande leur ou ca en est (le proto présenté avec la rotation a 359° sans joint tournant s'appelle la Nuclea).

tchao
Pilote
Nombre de messages : 71
Localisation : France
Date d'inscription : 18/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 16/3/2015, 11:58
Bonjour,
sinon il a aussi une superbe machine d'occasion ,une reprise,qui fait tout
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 19/3/2015, 22:05
Bonsoir
Ca y est je me suis enfin décidé , j'ai commandé une sauterelle soudée/peinte avec quelques accessoires ce qui me donnera l'occasion de faire un petit reportage pendant l'assemblage.
ferdi
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 27/3/2015, 20:08
Bonsoir
En attendant de recevoir ma sauterelle j'aimerais bien préparer les modif que je vais lui apporter à savoir : les flasques de chenilles , la plaque anti enlisement et aussi les renforts intérieurs des bras , si quelqu'un à les dimensions cela me rendrai service , comme cela je pourrai les préparer à l'avance . Si vous voyez quelque chose d'autre à rajouter n'hésitez pas à m'en faire part
Merci d'avance ferdi
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 393
Age : 41
Localisation : dounoux,vosges
Tracteurs : iseki tx 1500
Date d'inscription : 31/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 27/3/2015, 21:28
Bonsoir
Tu as acheté une sauterelle soudée et peinte et tu veux faire des modifs autrement dit faire des soudures inévitablement . Et ta peinture alors ????
@+
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 27/3/2015, 22:29
Bonsoir
Pour les flasques il n'y à pas de soudure à faire et pour la plaque anti enlisement il n'y à que quelques pattes à souder en plus c'est dessous et pour les bras je n'ai pas encore pris la décision j'attends de l'avoir essayée .
ferdi
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 28/4/2015, 21:18
Bonsoir
En attendant l'arrivée de ma sauterelle je me suis amusé à lui fabriquer quelques pièces pour l'améliorer : une commande de gaz et des demi coquilles pour fixer les flexibles , il me manque encore les dimensions des flasques de chenilles et de la plaque anti enlisement pour pouvoir faire decouper les toles .

avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 5/6/2015, 23:39
Bonsoir
ça y est ma sauterelle soudée et peinte est arrivée la semaine dernière et pratiquement finie et j'ai déjà commencé à la prendre en mains . Comme promis je posterai les photos du montage et des transformations .
ferdi
avatar
Apprenti confirmé
Nombre de messages : 29
Age : 59
Localisation : TILLY SUR SEULLES, CALVADOS(14)
Tracteurs : Brouette a chenilles(NOVIMP) et sauterelle
Date d'inscription : 07/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 19/6/2015, 19:26
Bonsoir,
J'ai 13 heures au compteur de ma sauterelle. La prise main est facile sauf en ce qui concerne la rotation qui est un peu vive si on a la main lourde.
Plusieurs tonnes de terre remuées, sur terrain légèrement en pente. Là il faut bien réfléchir avant d'agir.
Mais le mieux, c'est de ne pas avoir le dos en compote et la fatigue qui nous sabre en fin de journée.
J'ai depuis 2 ans une brouette à chenille, elle fait un duo d'enfer avec la sauterelle.
Impossible de revenir à la pelle et à la pioche après ça.
Un utilisateur heureux!
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 19/6/2015, 21:30
Bonsoir
C'est vrai que la prise en main est très facile meme pour quelqu'un qui n'en à jamais touché une . Pour les mouvements du bras j'ai fait comme David de la réunion j'ai fait des étrangleurs dans les raccords , par contre je n'ai pas eu le temps de l'essayer depuis . La brouette à chenilles ça doit etre sympa surtout sur un terrain en pente . Pour moi c'est pareil , mon dos me remercie chaque fois que je m'en sert.
Ferdi un autre utilisateur heureux


avatar
Apprenti confirmé
Nombre de messages : 29
Age : 59
Localisation : TILLY SUR SEULLES, CALVADOS(14)
Tracteurs : Brouette a chenilles(NOVIMP) et sauterelle
Date d'inscription : 07/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 5/7/2015, 12:40
Après 27 heures de travail, il va falloir que je revois le positionnement des flexibles, certains frottent sur les parties métalliques. Seul désagrément pour le moment. Sinon toujours content des performances.
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 5/7/2015, 23:28
Bonsoir
Pour les flexibles c'est pas évident de les positionner comme il faut du premier coup j'y ai passé un sachet de rilsants à force de les rattacher , maintenant ça va, là ou ça frotte j'y ai mis de la gaine annelée , par la suite je vais me procurer de la gaine en spirales pour attacher plusieurs flexibles ensemble c'est plus esthétique . Si non tu peux regarder sur ce post la fixation de mes push pull ; http://vieilles-soupapes.grafbb.com/t36470-et-une-sauterelle-de-plus-une
ferdi
avatar
Apprenti confirmé
Nombre de messages : 29
Age : 59
Localisation : TILLY SUR SEULLES, CALVADOS(14)
Tracteurs : Brouette a chenilles(NOVIMP) et sauterelle
Date d'inscription : 07/11/2014
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 6/7/2015, 13:34
Merci pour les idées de fixation.
Nouveau membre
Nombre de messages : 1
Localisation : Manche - 50
Date d'inscription : 15/07/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 16/7/2015, 08:13
Bien joué ferdi26 pour tes petites adaptations....

Pour me présenter rapidement et expliquer mon intervention, je suis également en phase de sauter le pas et je lis les différents topics sur la sauterelle. Le rapport qualité / prix semble bon.
J'ai l'impression que les petites erreurs du départ sont en partie corrigées.

Mais je voudrais avoir vos avis.
Ce que j'ai du mal à évaluer, c'est le coût de possession.
Bien sur il faut utiliser cette micro pelle comme une micro pelle....

J'aurai aimé avoir des retours sur les casses. Pas l'entretien qui est normal mais plutôt sur des défauts redondants qui peuvent d'ailleur peut être, être corrigé au montage (ex : les déflecteurs de chenille), j'ai déjà lu les améliorations possibles qui me semblent nécessaires (d'ailleur est-ce que Bach'Alu prevoit d'intégrer les "plus value" ?).

Merci à vous.

En tout cas, les postes sont de qualité et vrai utile pour la "promo" de la sauterelle.
avatar
Résident permanent
Nombre de messages : 573
Age : 53
Localisation : drome
Date d'inscription : 03/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

le 17/7/2015, 13:19
Bonjour DaM50
Pour le moment le cout de ma sauterelle se résume à la quantité d'essence qu'elle consomme , je n'ai pas encore calculé exactement mais je pense moins d'un litre à l'heure . Si non j'ai actuellement 30h au compteur et pas le moindre problème . Je pense que la première chose à laquelle faut faire attention c'est le positionnement des flexibles pour qu'ils ne se coincent pas lors des mouvements et les protéger des frottements avec de la gaine . L'idéal serait d'avoir l'avis d'utilisateurs qui possèdent leur sauterelle depuis plus longtemps .
fredi


Contenu sponsorisé

chargeurplus Re: Avis utilisateurs sauterelle et libellule Bach alu

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum