Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 7/4/2013, 21:23

En fait le rustol CIP, puisque c'est de ça qu'il s'agit, n'est pas vraiment une peinture, c'est une sous couche antirouille qui au demeurant est trèsss longue à sécher, il faut plus de 24 heures avant qu'elle soit sèche au toucher donc pas question d'attendre qu'elle tire.

Non, j'essaie de simplement de doser mes passages et je prends surtout le temps de bien régler le débit sur des toles à balancer avant d'attaquer le travail.

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par Gérard55 le 8/4/2013, 05:49

Bonjour Tranken
Très beau travail, pour les coulures tu dois avoir une certaine dextérité inconnue par toi....maintenant si je veux un conseil pour peindre je sais ou le trouver
Juste une question ton pistolet est "gravitaire(bocal sur le dessus)" ou "à aspiration".
Gérard
avatar
Gérard55
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1221
Age : 62
Localisation : Rhône
Tracteurs : Massey 140 - Chenillard Venieri350
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par GEO140 le 8/4/2013, 07:54

Bonjour,

Tu ma écoutait pour l'utilisation du rustol tu à bien fait,très beau travail!!
avatar
GEO140
Grand fan du forum

Nombre de messages : 2788
Age : 27
Localisation : hesdin 62
Tracteurs : Massey 140,Same Tiger 105,International 553,Same Leopard 90 Turbo
Date d'inscription : 28/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 8/4/2013, 11:29

Bonjour,

C'est un pistolet à gravité avec buse de 1.4.

Je pense que ceux par aspiration sont plutôt destinés aux bricoleurs du dimanche, je n'en ai jamais vu dans des garages.

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par Dalton le 8/4/2013, 20:34

tranxen a écrit:Bonjour,

C'est un pistolet à gravité avec buse de 1.4.

Je pense que ceux par aspiration sont plutôt destinés aux bricoleurs du dimanche, je n'en ai jamais vu dans des garages.

Tout dépend de la quantité à peindre , juste une aile ou une retouche , tu ne vas pas prendre un godet de 2 litres , mais pour une voiture entière , si . Tu regarderas la page Devilbiss , le magasin préféré des " peintres du dimanche " :youpi: :youpi:
avatar
Dalton
Grand fan du forum

Nombre de messages : 4654
Age : 60
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 8/4/2013, 20:58

Autant pour moi alors, comme je l'ai dis je suis strictement néophite en peinture.

Wink

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par bison54 le 8/4/2013, 21:01

bonsoir à tous

pour avoir un beau père carrossier je peux donner mon avis
il utilise aussi des pistolets à gravité mais surtout pour une raison d'économie car on vide le pot jusqu'au bout
cependant il existe aussi des pistolets par aspiration d’excellente qualité mais il me semble que la conception de ceux ci est plus ancienne
voila

bison54
Résident permanent

Nombre de messages : 188
Localisation : crantenoy - france - GEO
Date d'inscription : 20/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par Gérard55 le 8/4/2013, 21:05

Bonsoir à vous
Je ne pense pas que la position du bol ait une incidence sur la qualité de projection Question Question
Le bol en gravitaire pour moi serait plus pratique pour peindre à plat à cause de la mise à l'air pour les bols en aspiration (risque de coulure). Je suis après modifier le mien en mettant une vis de purge de frein avec un tuyau pour remédier à ce problème.
Toujours pareil y en a pour tout les prix.
Gérard
avatar
Gérard55
Grand fan du forum

Nombre de messages : 1221
Age : 62
Localisation : Rhône
Tracteurs : Massey 140 - Chenillard Venieri350
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par johndeere9500 le 8/4/2013, 23:06

Bonjour,

J'avais sablé au corindon le chassie de mon Deutz. Il ne faut pas vouloir avoir tout le tracteur blanc, si le plus gros est parti. Bien dégraissé le tout.
J'ai déjà fait plus de 200h de travail et rien.


avatar
johndeere9500
Résident permanent

Nombre de messages : 208
Age : 26
Localisation : Belgique
Tracteurs : Deutz D55 ; Someca 715td 5L ; Mc Cormcik Utility Super FC-C
Date d'inscription : 12/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 13/9/2017, 19:11

Salut à tous Smile

Le temps a passé, j'ai terminé la maison dans laquelle le som avait reçu sa couche d'anti rouille (voir page précédente). Elle est vente pour partir bientôt vers de nouvelles aventures. Il est donc grand temps d'en finir avec cette restauration qui n'a que trop durée.

Voilà où j'en suis à ce jour





Je vais essayer de finir rapidement parce que j'aimerais autant qu'il soit remonté et si possible roulant quand j'aurai à quitter les lieux. Vraiment pas envie d'avoir trimballer des cartons de pièces.

L'état mécanique est toujours très incertain vu que quand je l'ai eu les 4 roues étaient crevées et les jantes transpercées de rouille.

Un radiateur entièrement refait va être monté bientôt. Pas évident de retrouver l'emplacement de toutes les pièces après tant d'années. Il se pourrait que je fasse appel à vos lumières bientôt.

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par jean-jacques rouleau le 14/9/2017, 09:45

Bonjour,

L'éclaté pièces peut aussi aider;
Bon courage! ami
JJR24

jean-jacques rouleau
Grand fan du forum

Nombre de messages : 8786
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 14/9/2017, 10:04

Bonjour,

Oui, tout à fait, je l'ai téléchargé hier soir (quelle chance...) et vais l'imprimer de ce pas pour l'avoir à disposition au garage.

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par tranxen le 14/9/2017, 21:31

Sauriez vous où trouver le tuyau très fin du mano de pression d'huile ? Le mien est raide mort.

tranxen
Résident permanent

Nombre de messages : 162
Localisation : landes
Tracteurs : Som 35
Date d'inscription : 07/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peinture som 35, j'en suis là et ai besoin de vos avis + Evolution restauration

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum